Стандарты Тестирования Программного Обеспечения


Как известно, главным предназначением тестирования программного обеспечения является исследование программных продуктов для выявления несоответствия между поставленными требованиями и то что мы имеем после разработки по. Различные используемые на сегодняшний день методы тестирования программного обеспечения не способны достоверно найти и проанализировать все дефекты продукта, равно как и корректность его функционирования. Исходя из этого, главным ориентиром в определении качества тестирования является соответствие процедуры его проведения формальным правилам и стандартам относительно программного обеспечения.

Стандарты тестирования по

Слабым местом стандартизации результатов тестирования является невозможность учета ошибок, обусловленных воздействием человеческого фактора, который в свою очередь проявляет себя на всех этапах процедуры. Главный стандарт в данной области – ISO 9126 («Стандарт для оценки качества ПО») Международной организации по стандартизации указывает, что тестирование должно осуществляться путем соблюдения следующим критериям: Functionality, Reliability, Usability, Efficiency, Maintainability, Portability

Также, действует стандарт IEEE 829-1998 («Стандарт для тнстовой документации тестирования программного обеспечения»), который определяет перечень необходимых документов для проведения тестирования, а именно: план и журнал его проведения, отчеты об общих и промежуточных результатах тестирования.


0 комментариев